DIVERSIDADE FRUTÍFERA ENCONTRADA NO CEMITÉRIO DE SANTO AMARO, RECIFE, PERNAMBUCO, E SEU VALOR NUTRICIONAL

Autores

  • Neide Kazue Sakugawa Shinohara Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Arthur Victor da Silva Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Wedja Celina Nascimento Costa Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Maria do Rosário de Fátima Padilha Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Miriam do Nascimento Monteiro Fundação de Ensino Superior de Olinda (FUNESO), Olinda, Pernambuco

Palavras-chave:

Nutrição humana, Frutas comerciais, Frutas comestíveis de solo sacro

Resumo

Essa comunicação objetivou registrar a riqueza frutífera do mais antigo cemitério da cidade do Recife, estado de Pernambuco, conhecido como Cemitério de Santo Amaro. Foram encontrados: banana, caju, coco, jamelão, limão, jambo, manga, pitanga, oiti e sapoti. Durante a coleta de informações do acervo frutífero, constatou-se que as pessoas que habitam o entorno do cemitério aproveitam para coletar essas frutas, buscando, assim, complementar as suas rotinas alimentares, diante de uma da oferta generosa e gratuita. Parte dessa comunidade não dispõe de recursos financeiros para aquisição das mesmas no comércio formal.

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Publicado

2018-12-21

Como Citar

Sakugawa Shinohara, N. K., da Silva, A. V., Nascimento Costa, W. C., Padilha, M. do R. de F., & Monteiro, M. do N. (2018). DIVERSIDADE FRUTÍFERA ENCONTRADA NO CEMITÉRIO DE SANTO AMARO, RECIFE, PERNAMBUCO, E SEU VALOR NUTRICIONAL. Anais Da Academia Pernambucana De Ciência Agronômica, 15(2), 173–187. Recuperado de https://journals.ufrpe.br/index.php/apca/article/view/2227