Ações de desenvolvimento rural sustentável realizadas pelo Projeto Dom Távora nos territórios sergipanos - Figueira dos Santos, Marcio Eric (Brazilian Journal of Agroecology and Sustainability, 2019)
Utilizando-se do método de pesquisa bibliografica e documental, complementada com a aplicação de entrevista semiestruturada, o objetivo da pesquisa foi identificar a existência de ações públicas voltadas à promoção da agroecologia no Estado de Sergipe, no andamento dos anos 2016 / 2017, tendo como foco de estudo o Projeto de Desenvolvimento de Negócios Rurais para Pequenos Produtores do Estado de Sergipe – Projeto Dom Távora. A demanda surgiu dentro da disciplina de Políticas Públicas e Projetos, do Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia do Instituto Federal de Sergipe - IFS/Campus São Cristovão, a partir da necessidade de mapear os planos de negócios de desenvolvimento rural sustentável desenvolvidos nos territórios sergipanos. O presente trabalho contribuiu para a construção de um desenho/diagnóstico das atividades desenvolvidas pelo Projeto, carecendo de estudos in loco nos planos de negócios a fim de averiguar e acompanhar seus respectivos desenvolvimentos. Mesmo contemplando vários territórios sergipanos e demonstrando-se, assim, um grande mecanismo de desenvolvimento rural sustentável, deixou a márgem do processo os territórios do Agreste Central, Sul, Alto Sertão e Grande Aracaju.