Cultura organizacional como fator determinante para a adoção da Produção Mais Limpa - Silva, Maria de Fátima da; Menelau, Almir Silveira (Journal of Environmental Analysis and Progress, 2021)
A Produção Mais Limpa – P+L é um modelo produtivo que versa sobre uma mudança na cultura organizacional da empresa através de hábito sustentáveis que garanta atender a legislação ambiental e proporcione ganhos econômico, ambiental e social. Neste sentido o objetivo do trabalho foi verificar a influência da cultura organizacional na adoção da Produção Mais Limpa em uma empresa de beneficiamento de jeans no Agreste Pernambucano. Como Metodologia utilizou a técnica de pesquisa de campo com uso de questionário e entrevista. Os principais resultado leva ao entendimento que exista ausência de conhecimento da ferramenta P+L, ausência das variáveis socioambientais na identidade da empresa, espaço físico insalubre. Pode-se concluir que a cultura organizacional da lavanderia não influência positivamente para uma Produção Mais Limpa, uma vez que, na maioria de suas ações estiveram ausente as variáveis socioambientais como filosofia norteadora dos processos gerenciais e produtivo.