A Lei de Conservação das massas para crianças: Uma abordagem da Química nos anos iniciais - Guimarães, Lucas Peres; Castro, Denise Leal de (Revista Debates em Ensino de Química, 2019)
O relato apresentado propõe uma estratégia didática da lei de conservação das massas para ser abordado desde os anos inicias na escola, auxiliando a despertar a curiosidade e a investigação pelas ciências. Esse trabalho foi desenvolvido em uma turma de 4º ano, no município de Barra Mansa (RJ), com alunos de idade entre 8 a 10 anos. Tem como objetivo trazer o princípio da conservação das massas integrando a experimentação e uma música do desenho animado “Mundo Bita” para estimular a criatividade e observar os fenômenos. Como resultados destaca-se a identificação do princípio químico, vinculado ao desenho animado e o experimento proposto e mostra que estes podem ser discutidos de forma contextualizada para essa idade.