O Uso de Aplicativos de Celular como Ferramenta Pedagógica para o Ensino de Química - Vieira, Hélida Vasques Peixoto; Tamiasso-Martinhon, Priscila; Simões, André Luis; Rocha, Angela Sanches; Sousa, Célia (Revista Debates em Ensino de Química, 2019)
Tendo em vista o desinteresse discente pelo estudo de química, novas metodologias de ensino têm sido incorporadas na práxis docente com o intuito de amenizar esse quadro. Os avanços tecnológicos dos últimos anos e o acesso em massa a equipamentos eletrônicos portáteis, disseminaram a utilização de novas tecnologias entre os jovens. Deste modo, o uso de aplicativos com um viés pedagógico é uma estratégia que pode ser utilizada para aumentar a motivação discente. Este trabalho teve por objetivo a realização de um estudo exploratório sobre a inserção de aplicativos com conteúdo de química como ferramenta didática para melhoria do processo de ensino-aprendizagem desta disciplina. Assim, professores de química responderam um questionário sobre as suas perspectivas quanto ao uso de aplicativos de química no meio educacional. O resultado indicou que eles têm interesse em usar aplicativos em suas aulas. Partindo desse resultado, foi feito uma avaliação investigativa para selecionar aplicativos que já estão disponíveis nas lojas virtuais e que contivessem conteúdo de química, que fossem viáveis para uso em aulas de química.