Aplicativos para dispositivos móveis no ensino de astroquímica - Leite, Bruno Silva (Revista Debates em Ensino de Química, 2017)
Nesse artigo apresentamos o levantamento de alguns aplicativos para dispositivos móveis que podem ser utilizados para o ensino de astroquímica por professores e estudantes. Do ponto de vista metodológico a pesquisa é de natureza exploratória e abordagem qualitativa. Os resultados apresentam algumas possibilidades de uso destes recursos, contudo dificuldades são percebidas para sua utilização e posterior contribuição no ensino de astroquímica. Consideramos os resultados válidos, pois devem suscitar a reflexão dos professores de química sobre a necessidade de desenvolver práticas pedagógicas capazes de dar conta das especificidades relacionadas ao processo de ensino e aprendizagem da astroquímica com o uso dos recursos móveis.