A Bolha de Sabão Como Tema Gerador no Ensino de Ciências - de Moura, Larissa Pereira; Neves, Natália Nascimento; Souza, Gahelyka Aghta Pantano; Haraguchi, Shirani Kaori; Silva, Adriano Antonio (Revista Debates em Ensino de Química, 2019)
A bolha de sabão foi utilizada como tema gerador, pois contém em si desdobramentos que envolvem diferentes temáticas, sendo possível ser explicada abrangendo conteúdos de Química, Física e Matemática. A interdisciplinaridade, essa conexão entre as áreas do conhecimento que, dentro do Ensino Médio, geralmente são vistas de forma isolada, tem um papel importante na facilitação do entendimento do mundo no ponto de vista teórico, fenomenológico e representacional. Nesse intuito é que se propôs a utilização de uma oficina temática, como proposta de metodologia alternativa, com o objetivo de se tornar o processo ensino aprendizagem mais dinâmico e atrativo.