O CONCEITO HOLÍSTICO DE COMPETÊNCIA: CONCEPÇÃO E USO NA FORMAÇÃO PROFISSIONAL E GESTÃO DE ORGANIZAÇÕES

Autores

  • Carlos Alberto Tavares Universidade Federal Rural de Pernambuco

Resumo

A competência é entendida como o modo de pensar e agir do comportamento humano gerado pela capacidade de utilização de inteligências, saberes, valores, personalidades e estilos emocionais do cérebro no desenvolvimento de suas competências individuais definidas em seu perfil profissional.O conceito holístico de competência surgiu como uma necessidade de sua aplicação, face à polissemia evidenciada na literatura sobre o tema. Nessa perspectiva, à luz dos princípios da metodologia científica, faz-se necessária a análise das inúmeras variáveis que estão implícitas no processo de formação e gestão das organizações.

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Biografia do Autor

Carlos Alberto Tavares, Universidade Federal Rural de Pernambuco

Engenheiro Agrônomo - UFRPE, 1966. Mestre em Educação Agrícola - Universidade de Minnesota, 1968. Doutor em Educação Ocupacional - Universidade Estadual de Kansas, 1974. Consultor em Planejamento Educacional e Formação Profissional no Ministério da Educação (Acordo MEC/BID - 1976-1977 e MEC/BIRD - 1977-1982). Consultor da UNESCO em Educação Técnica e Profissional (1985-1986). Acadêmico da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica desde 1994 (cadeira nº4). Acadêmico da Academia Brasileira de Ciência Agronômica desde 2013. Palestrante na área de Competência Profissional.

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Publicado

2018-12-21

Como Citar

Tavares, C. A. (2018). O CONCEITO HOLÍSTICO DE COMPETÊNCIA: CONCEPÇÃO E USO NA FORMAÇÃO PROFISSIONAL E GESTÃO DE ORGANIZAÇÕES. Anais Da Academia Pernambucana De Ciência Agronômica, 15(2), 37–40. Recuperado de https://journals.ufrpe.br/index.php/apca/article/view/2231