AS TÉCNICAS DE HIDROPONIA - Egídio, Neto Bezerra; Levy, Barreto Paes (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2013)
Hidroponia é um conjunto de técnicas de cultivo de plantas sem uso do solo, de forma que os nutrientes minerais essenciais são fornecidos às plantas através de uma solução nutritiva balanceada para atender as necessidades nutricionais das mesmas. A hidroponia tem uma importância fundamental nas pesquisas que envolvem a Nutrição Mineral de Plantas e vem sendo amplamente difundido o seu emprego com fins comerciais, em virtude das diversas vantagens que estas técnicas apresentam em relação ao cultivo no solo. Entre as vantagens da hidroponia, destacam–se a maior produtividade das culturas, precocidade, melhor qualidade dos produtos e lucratividade. Hidroponia de aeração estática, técnica de fluxo laminar de nutrientes e cultivo hidropônico com substrato são as técnicas de cultivo hidropônico mais empregadas atualmente.