THE EVOLVING PICTURE IN OBTAINING GENETICALLY MODIFIED LIVESTOCK - Moura, Marcelo Tigre; Nascimento, Pábola Santos; Silva, José Carlos Ferreira; Deus, Pamela Ramos; Oliveira, Marcos Antônio Lemos (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2018)
Animais de produção geneticamente modificados são aqueles que tiveram uma sequência de DNA endógena modificada ou um DNA exógeno introduzido em seu genoma. Animais de produção geneticamente modificados apresentam grande potencial como modelo para estudo de doenças humanas, para produção mais eficiente de carne e derivados do leite, para xenotransplante e para produção de produtos sob grande demanda para saúde humana. Diferentes abordagens têm sido descritas para obtenção de animais de produção geneticamente modificados, as quais apresentam eficiências, vantagens e limitações variáveis. O objetivo da revisão é descrever o histórico da obtenção de animais de produção geneticamente modificados, os principais obstáculos, abordagens atuais e perspectiva futuras sobre a tecnologia.