HISTÓRIA TAXONÔMICA DO GÊNERO Ichthyothere MART., FAMÍLIA ASTERACEAE - Pereira, Rita de Cássia Araújo (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2014)
É apresentada a história taxonômica do Ichthyothere Mart., gênero de plantapertencente a família Asteraceae (Compositae), de ocorrência americana, tendocomo principal centro de distribuição o Brasil. São relatados estudos desde oseu estabelecimento por Martius, em 1830, até os dias atuais, quando foiconcluída em 2001 a primeira revisão para este gênero. As pesquisas sãocomentadas em ordem cronológica referentes aquelas realizadas por estudiososde maior densidade científica.