DESENVOLVIMENTO DA CRIOPRESERVAÇÃO DE EMBRIÕES EM CAPRINOS - Cantanhêde, Ludymila Furtado; Moura, Marcelo Tigre; Chaves, Maiana Silva; Lima, Paulo Fernandes de; Oliveira, Marcos Antônio Lemos de (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2016)
A criopreservação de embriões permite a conservação do material genético de caprinos por períodos indefinidos de tempo. O método de congelação tradicional e a vitrificação são os principais métodos de criopreservação de embriões, diferindo pela velocidade de resfriamento e concentrações de crioprotetores. Além dos aspectos técnicos, o sistema de produção de embriões (in vitro, in vivo, micro-manipulação), a qualidade morfológica e o estádio de desenvolvimento são fatores determinantes para a eficiência da criopreservação. O objetivo desta revisão foi apresentar um breve histórico, aplicações, principais investigações e algumas perspectivas sobre a criopreservação de embriões em caprinos.