TESTE DE CONDUTIVIDADE ELÉTRICA PARA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE CEBOLA - Rosa, Regina Ceres Torres da; Moura, Juliana Ferreira de; Gonçalves, Ana Patrícia dos Santos; Gurgel, Luciana Melo Sartori; Assis, Tereza Cristina de; Andrade, Domingos Eduardo Guimarães Tavares de; Santos, Alice Maria Gonçalves (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2016)
O trabalho teve por objetivo adequar o teste de condutividade elétrica para avaliar o vigor de sementes de diferentes cultivares de cebola, considerando os efeitos da temperatura, volume e período de imersão de água. As sementes de cebola de cinco cultivares, foram submetidos à determinação de umidade, germinação, primeira contagem , emergência de plântulas em solo, envelhecimento acelerado e condutividade elétrica. O teste de condutividade elétrica foi realizado com 50 sementes foram imersas em 50 e 75 mL de água destilada, nas temperaturas de 20°, 25 ° e 30°C, por 2, 4, 6, 8, 24, 48, 72 e 96 horas de imersão. O uso do teste de condutividade elétrica utilizando 50 sementes imersas em 50 mL de água destilada, a 20ºC, a partir de 48 horas de imersão, constituiu um opção promissora para avaliação da qualidade de sementes de cebola.