MANEJO ALTERNATIVO DA CASCA–PRETA E DA QUEIMA DAS FOLHAS DO INHAME - Andrade, Domingos Eduardo Guimarães Tavares de; Assis, Tereza Cristina de; Silva Júnior, Wilson José da; Silva, Ednaldo Jerônimo da; Silva, Edijaelson Jerônimo da (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2013)
Esta revisão teve por objetivo fornecer informações básicas sobre aspectos relacionados ao controle alternativo da casca–preta, causada pelos fitonematóides Scutellonema bradys, Pratylenchus coffeae e P. brachyurus e da queima das folhas do Inhame (D. cayenensis e D. alata), provocada pelo fungo Curvularia eragrostidis, visando propiciar informações para o manejo agro–ecológico dessas doenças.