ACUPUNTURA NO TRATAMENTO DE SEQUELAS NEUROLÓGICAS DECORRENTES DA INFECÇÃO POR VÍRUS DA CINOMOSE CANINA - REVISÃO DE LITERATURA- - Almeida Madruga, Luiza Borba de; Carvalho da Silva, Terezinha Carla; Corrêa Verzolla, Maria Clara; Lima, Hélvio Rodrigues de; Lima, Evilda Rodrigues de (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2020)
Acupuntura é uma técnica da Medicina Tradicional Chinesa descrita há 5000 anos. Consiste na aplicação de agulhas filiformes em pontos específicos do corpo com a finalidade de tratar diversas enfermidades. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura referente à ação da acupuntura no tratamento das sequelas neurológicas decorrente da cinomose. A metodologia utilizada foi o estudo bibliográfico dos conceitos que embasam a teoria filosófica taoista que é necessária para a aplicação adequada da mencionada técnica e obtenção de resultados terapêuticos efetivos no restabelecimento da saúde por meio da homeostasia orgânica.