ASSINALAMENTO DO NEMATÓIDE DO VINAGRE NO NORDESTE DO BRASIL - Moura, Romero Marinho de; Oliveira, Idjane Santana de; Torres, Gustavo Rubens de Castro (Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2013)
Neste trabalho foi feito o assinalamento do nematóide do vinagre (Turbatrixaceti) no Estado de Pernambuco, sendo o primeiro no Nordeste eaparentemente no Brasil. O nematóide foi encontrado por meio de examerealizado em vinagre de vinho, que se encontrava com aparência turva , odorpouco característico, sem condições para o consumo. O exame microscópicode amostras revelou associação constante entre o vinagre aparentementeestragado e a presença de um nematóide vermiforme, ativo, com movimentosrápidos, em concentração muito alta. A identificação do nematóide foi feitamediante análise da morfologia geral e morfometria de fêmeas e machos.