Reflexões sobre a inserção do Curso de Extensão “O Golpe de 1016 e o futuro da Democracia no Brasil” na vida acadêmica da UFRPE - Pontes, Carlos Antonio Alves (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2019)
Este artigo faz uma breve discussão acerca de aspectos epistemológicos envolvidos no saber-fazer das Universidades em seu processo de construção de conhecimento e de cidadania, chamando a atenção para as implicações éticas a que estão submetidos os conhecimentos no campo das Ciências Humanas e Sociais (CHS); e anuncia abordagens dos mais diversos ramos das CHS para o esclarecimento dos significados do golpe de 2016 e para a projeção de ações em defesa da Democracia