Marxismo e a crise do neoliberalismo diante da pandemia do covid-19. - Marçal, José Carlos (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2020)
O filósofo e professor J. C. Marçal (DECISO – UFRPE) realizou uma entrevista com o sociólogo e professor da UFRB, Diogo Valença. A partir da crise mundial ocasionada pela pandemia do covid-19 e diante da clara demonstração de incapacidade do capitalismo globalizado neoliberal em atender as novas demandas sociais surgidas a partir da referida crise, tornou-se imperioso pensar as ideologias do capitalismo, suas políticas públicas e a dimensão atual de sua economia-política. Seguindo uma perspectiva marxista para dar resposta a essa crise, a entrevista procurou mapear os espectros ideológicos envolvidos no combate ao covid-19, rever uma alternativa marxista para a facticidade contemporânea e visualizar a situação do Brasil em meio à crise mundial.