Agroecologia, uma ciência "norma(l)cho"??sob as escrituras científicas, o androcentrismo - Prévost, Héloïse (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2020)
"O feminismo tem sido uma corrente importante no pensamento agroecológico" (ALTIERI E ROSSET, 2018) mas parece ter ficado à margem da virada política nos textos científicos agroecológicos. Nesse artigo, analisaremos a partir de uma perspectiva de gênero, a literatura científica de autores "líderes", identificando tanto o androcentrismo do autor quanto o androcentrismo dos textos. Depois mergulhamos nos escritos dos "líderes" para capturar as representações das mulheres rurais e seus efeitos em termos de invisibilidade delas como agentes agroecológicas, sujeitas sabidas e sujeitas políticas.