30 anos de movimento estudantil nas Ciências Sociais da UFRPE - Brito, Paulo Afonso Barbosa de; Horita, Clari Ana; Santos, Leonardo Luiz do Egito (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2021)
O objetivo central do presente artigo é analisar a trajetória da participação estudantil nos 30 anos das Ciências Sociais na UFRPE, utilizando-se de dados da pesquisa com o mesmo título, realizada através de métodos qualitativos de pesquisa social – análise documental e entrevistas – resultando numa minuciosa descrição, e análise de lutas e conquistas estudantis, demonstrando os vínculos sociais construídos, o forte dinamismo, a capacidade criativa, a contribuição para o debate, e a inovação sociológica.