Ciência Política no Brasil: caminhos e crises (1990 - 2020) - de Andrade, Fábio Bezerra; Bezerra, Gabriella Maria Lima; Sisnando, Alessandra Uchôa (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2021)
O artigo explora a contribuição da ciência política nos últimos trinta anos, pontuando sua defesa da efetividade democrática do modelo brasileiro. A análise privilegia três momentos distintos e os principais enfoques teóricos que os balizaram: a transição e consolidação democráticas e o momento atual. Nosso objetivo, ao sistematizar as críticas ao novo institucionalismo, é destacar os seus limites para a compreensão do sistema democrático e suas recentes crises.