UM PROJETO POLÍTICO PARA OS EXCLUÍDOS: LEITURAS DO VOTO POPULAR NO PT PARA ALÉM DA CRÍTICA À RAZÃO DUALISTA - Melonio Leite, Felipe (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2022)
No presente artigo empreendemos uma interpretação do voto popular nos candidatos do PT nos pleitos para o Executivo Federal. Utilizamos como paradigma avaliativo as contribuições da sociologia e da ciência política brasileira. Entendemos que a experiência petista influi na recuperação de noções dualistas na interpretação da dinâmica política e social de classes no país.