BULLYING COMO UM CONCEITO GUARDA-CHUVA: SILENCIAMENTO E DESCARACTERIZAÇÃO DAS VIOLÊNCIAS - Santos, Diego Vinícius Brito dos (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2023)
O objetivo deste artigo é demonstrar, por meio de uma revisão bibliográfica, como o conceito de “bullying” é utilizado de forma equivocada. Os resultados revelarão que essa terminologia inadequada pode levar ao silenciamento e à descaracterização de algumas formas de violência. Como conclusão, será ressaltada a importância de reconhecer e nomear cada forma de violência para uma compreensão mais precisa e sensível, a fim de desenvolver estratégias de prevenção e intervenção efetivas.