MARIA IGNEZ SILVEIRA PAULILO E OS CAMINHOS DO FEMINISMO NO RURAL BRASILEIRO - Herrera, Karolyna; Butto , Andrea (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2025)
Nossa entrevistada Maria Ignez Silveira Paulilo iniciou sua trajetória acadêmica no início dos anos 1970 quando cursou a graduação em Ciências Sociais pela UNESP, prosseguiu seus estudos na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/USP, onde obteve seu título de mestra em 1976 e cursou o doutorado em Antropologia Social pelo Museu Nacional/UFRJ, durante os anos 1980. Realizou estágio pós-doutorado na London School of Economics and Political Science nos anos 1996 e 1997. Lecionou e formou várias gerações de pesquisadoras a partir da sua atuação na Universidade Federal da Paraíba campus Campina Grande (hoje Universidade Federal de Campina Grande) e na Universidade Federal de Santa Catarina foi coordenadora do Núcleo de Estudos sobre Agricultura Familiar (NAF) por três décadas. Foi pioneira nos estudos rurais feministas no Brasil.