POLÍTICAS PÚBLICAS DE CUIDADOS NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO E AS MULHERES RURAIS : UMA REFLEXÃO A PARTIR DO P1MC - NASCIMENTO, MARIELLE EDEN PALMEIRA DO; zarzar, andrea lorena butto zarzar (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2025)
A região semiárida brasileira enfrenta escassez hídrica, onde as mulheres rurais, gestoras essenciais da água, têm seu trabalho invisibilizado. O Programa Um Milhão de Cisternas (P1MC) reduz desigualdades ao fornecer infraestrutura hídrica, aliviando a carga feminina e promovendo equidade de gênero. O estudo traz uma reflexão da contribuição do P1MC na convivência sustentável com o semiárido e na redução das disparidades entre homens e mulheres.