MULHERES RURAIS E SABERES TRADICIONAIS NO SEMIÁRIDO NORDESTINO: PERCEPÇÕES SOBRE A DIVISÃO JUSTA DO TRABALHO DOMÉSTICO NO CONTEXTO DO PROJETO JANDAÍRAS - Silva, Luiza Carolina; Jalil, Laeticia; de Lima Oliveira, Maria do Socorro (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2025)
O presente trabalho apresenta uma discussão inicial sobre o tema da divisão justa do trabalho doméstico na perspectiva das mulheres envolvidas no projeto Jandaíras. A proposta metodológica se dá a partir de uma oficina realizada com as mulheres durante a programação do II Seminário do Projeto Jandaíras, onde trabalhou-se, atreavés de metodologias da educação popular e feminista, o olhar e a compreensão delas sobre a temática. Os resultado, apesar de preliminares, possibilitam refletir sobre diversos aspectos, sobretudo as relações domésticas para mulheres de povos e comunidades tradicionais.