Análise da precarização e intensificação do trabalho docente no Instituto Federal de Pernambuco - Augusto Alves da Silva, Tarcísio; Romeiro de Souza Júnior, Gilberto (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2020)
O principal objetivo da pesquisa foi analisar as condições de precarização e intensificação do trabalho docente no Instituto Federal de Pernambuco. Foram utilizados como metodologia o levantamento bibliográfico e a análise de dados primários a partir dos questionários respondidos eletronicamente pelos docentes. A reestruturação da Rede Federal de Educação e a criação dos novos regimentos legais e normativos impactaram o exercício docente, e com isso, estabelecendo uma nova cultura institucional.