Editorial - Butto Zarzar, Andrea Lorena; Jalil, Laeticia Medeiros (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2020)
O Dossiê Feminismo e Agroecologia da Revista Cadernos de Ciências Sociais que ora vem a público resulta de pesquisas de pós-graduação realizadas na região Nordeste envolvendo instituições locais e estrangeiras com as quais a UFRPE mantém colaboração, a diálogo deste dossiê com outros países também está presente com artigo de uma pesquisadora francesa estudiosa dos processos de construção do conhecimento feminista agroecológico e de uma rica entrevista que analisa essa trajetória na história recente do nosso país, os desafios teóricos mas também políticos diante da atual conjuntura de avanços do conservadorismo no Brasil. Os distintos temas e abordagens indicam como esta agenda é atual e de ampla inserção acadêmica.