Direito das minorias e os múltiplos olhares jurídicos e sociais - Menezes Júnior, Eumar Evangelista de; Brito, Edson de Sousa; Souza, Maria Helena Borges de (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2016)
Abordando especificidades quanto ao Direito das Minorias, partindo a tecer os múltiplos olhares jurídicos, segue proposto nas entrelinhas deste artigo narrativa argumentativa volvida de pontos normativos e posicionamentos doutrinárias diretamente articulados à defesa de grupos minoritários e, por vezes, vulneráveis. Na premissa de apresentar entendimentos múltiplos, pautou o estudo de método bibliográfico e prático, sendo fomentada a escrita por meio de pesquisa empírica descritiva, valendo-se de observações epistemológicas, logrando êxito aos resultados apresentados, sendo-os esclarecedores quanto a proteção legal aos grupos minoritários.