REFLEXÕES SOBRE O TEMPO, O DIREITO E PODER JUDICIÁRIO - Rocha Magalhães, Luana Elainy (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2023)
Neste artigo o objetivo é entender como o tempo é importante no meio jurídico e como ele pode ser manipulado. Este artigo é construído a partir da dissertação fruto da pesquisa feita para o mestrado em Antropologia. A reflexão sobre o tempo, o direito e o Judiciário, se dá a partir do encontro entre a literatura selecionada e a fala das pessoas entrevistadas sobre suas experiências. Conclui-se que os servidores não experimentam o tempo da mesma forma que as partes e advogados. Ficou evidente que a morosidade nem sempre é maléfica e que ela está naturalizada.