O TOCOISMO E A DEFESA DO ESTADO DEMOCRÁTICO DE DIREITO EM ANGOLA: SEU PAPEL NA BUSCA PELA PAZ E O SUFRÁGIO DE 1974 A 1979 - Domingos, Chiquito Afonso Fernando (Revista Cadernos de Ciências Sociais da UFRPE, 2023)
Nesta pesquisa, objetivou-se analisar o Tocoismo e a defesa do Estado Democrático de Direito em Angola de 1974 a 1979, tendo-se focado fundamentalmente no seu papel em busca do direito a paz e o sufrágio. Entretanto, a pesquisa serviu-se de método de entrevista, bibliográfico e observação. Finalmente, os resultados mostraram que recorrendo a defesa do direito a paz e o sufrágio, os Tocoistas contribuíram inequivocamente para a instituição da Democracia em Angola.