UM ESTUDO SOBRE O DESIGN THINKING E AS PERCEPÇÕES DOS PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO QUANTO A ESTA METODOLOGIA NO CONTEXTO DA FORMAÇÃO CONTINUADA. - Marques Matias, Jessica Nayane (Educação e (Trans)formação, 2022)
Tendo em consideração que a formação continuada é um veículo pelo qual os professores podem se aperfeiçoar em sua prática docente, e que este recurso pode influenciar de maneira positiva e negativa nas práticas educativas voltadas para o aprimoramento do ensino e da aprendizagem, este artigo tem como objetivo realizar uma pesquisa respaldando a formação continuada e buscando compreender quais os conhecimentos dos professores a respeito do Design Thinking em educação. Dessa forma, este estudo se caracteriza como sendo uma pesquisa de campo de abordagem mista. E os resultados aqui apresentados se mostraram favoráveis diante daquilo que nos propusemos a investigar.