No Pantanal da Nhecolândia: outras conversas - Nolasco dos Santos, Paulo Sérgio (Encontros de Vista, 2021)
O artigo é resultado do trabalho que desenvolvemos no GT de Literatura Comparada da ANPOLL, em projeto de pesquisa que tem por objetivo discutir os conceitos críticos na América Latina. Sob esta perspectiva, nossa reflexão volta-se para a re visão do Regionalismo como renovada categoria trans - histórica, cujo conceito operatório torna-se valida do, em sua análise, para explicar os atuais transladamentos culturais e ao que o discurso crítico latino-americano denomina transculturação narrativa.