As multifaces da Literatura: sua indispensável presença formando cidadãos crítico-reflexivos - Silva, Claudemir dos Santos (Encontros de Vista, 2021)
Marisa Lajolo reeditou, em 2001, desta feita pela Editora Moderna, O que é Literatura, publicado em 1984 pela Brasiliense. Lajolo tem formação em Letras pela Universidade de São Paulo, onde fez, também, seus Mestrado e Doutorado. Com PósDoutorado feito na Brown University, Inglaterra, além do livro que é objeto desta resenha, escreveu outros sobre temáticas aproximadas ou sobre educação leitora.