Movimentos discursivos na projeção do ethos - Leite, Maria Alzira (Encontros de Vista, 2021)
Partindo de uma perspectiva enunciativa, este artigo propõe um estudo com vistas a examinar os procedimentos metadiscursivos e as estratégias linguísticas no processo de re(construção) do ethos. O pressuposto maior, aqui, é o de que, nos modos de dizer, é possível descrever e mapear movimentos discursivos que denunciam a manifestação dos papéis sociais e institucionais. Na análise empreendida, verifica-se que, determinada imagem de um sujeito, construída numa situação enunciativa particular, pode sofrer (re)definição no e pelo discurso.