Uma análise intersemiótica da adaptação do livro As Horas para o cinema - Dias, Luiza Moreira (Encontros de Vista, 2021)
O presente trabalho tem como principal objetivo realizar uma análise da adaptação do livro As Horas (1998) - do norte-americano Michael Cunningham - para o cinema, dirigida pelo diretor Stephen Daldry, em 2002. Com base nos conceitos de adaptação, de Hutcheon (2006), e de metaficcão, de Bernardo (2012), realizamos uma análise minuciosa tanto do livro quanto do filme, observando as singularidades de cada linguagem e as relações intersemióticas entre as duas manifestações artísticas.