"Fancultura" e texto literário: união no ciberspaço - Móes Miranda, Fabiana (Encontros de Vista, 2021)
Este artigo discute a relação entre a “fancultura” e os textos literários. Essa relação se apresenta de forma dinâmica no ciberespaço, uma vez que esse espaço facilita a conjunção de uma cultura do entretenimento e uma cultura de leitura/escrita, vinculada a obras literárias (clássicos e best-sellers). A partir dessa união e através de comunidades interativas online, os leitores, literalmente como fãs de livros e, ao mesmo tempo, familiarizados com a cultura digital, se utilizam dos recursos multimidiáticos para a criação de novas narrativas, tendo como texto-base os livros lidos.