Educação de surdos e fracasso escolar - Klimsa, Severina Batista de Farias (Encontros de Vista, 2021)
A presente discussão tem como objetivo sistematizar ideias e refletir sobre a temática "fracasso escolar" no âmbito geral de educação, apresentando algumas concepções históricas, culminando com o fracasso escolar relacionado à educação de pessoas surdas. Para tanto, foram analisadas respostas de um questionário, aplicado a um grupo de professores que atuam numa escola para surdos, com o intuito de compreender o que estes pensam sobre educação de surdos. Há uma grande necessidade de aprofundar o conhecimento desta temática no que se refere à surdez e, sem dúvida, estas discussões apresentam-se intimamente ligadas às questões sobre o fracasso e os problemas do ensino regular que explicam esse fracasso.