Um periférico no centro: uma leitura da cidade de Recife na obra de Miró - Barbosa, Mariana de Matos Moreira (Encontros de Vista, 2021)
Este artigo aborda a relação entre a cidade de Recife e suas representações em um recorte da produção poética do escritor Miró, compilada no livro Miró até Agora, editado pela Fundarpe. Tendo como referência o cotidiano social do autor, pretende-se destacar sua apreensão individual a respeito da realidade coletiva, que recria a cidade por meio de sua leitura poética. No presente artigo, propomos observar a cidade de Recife por meio de dinâmicas cotidianas e processos que afetam o homem como sujeito social, dentro do espaço urbano.