Roberval Pereyr: autoria múltipla e migrações criativas - Santos Junior, José Rosa dos (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2021)
O presente artigo objetiva traçar um panorama crítico acerca do construto literário, forjado por Roberval Pereyr, publicado na Revista Hera. Acreditamos que os contos e os poemas de Pereyr são mais que contos e poemas, ou não se contentam em serem apenas contos e poemas, são algo a mais: docência, teoria, crítica e poesia. Dessa forma, os escritos que se abrem, nas próximas linhas, desvelam a postura e o perfil múltiplo de um poeta que engendra, deliberadamente, uma tensão dialógica entre as diversas linguagens advindas dos mais variados lugares discursivos, em uma ininterrupta rotação, e faz com que o leitor se pergunte: É poesia? É teoria? É crítica? Ou tudo isso ao mesmo tempo? As linhas seguintes mostram que a última questão, se transformada em assertiva, é a mais profícua para entendermos as representações da multiplicidade no jogo literário proposto pelo o eu-lírico pereyriano.