(RE)PENSANDO (CON)TEXTOS ATRAVÉS DE DIÁLOGOS FEMINISTAS COM CRIANÇAS NA BIBLIOTECA POPULAR DO COQUE (RECIFE-PE) - Dias, Priscylla Karollyne Gomes; Temudo, Suzana Pereira (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2021)
Este artigo é decorrente de uma experiência de mediação de leitura de um livro infanto-juvenil no âmbito de um projeto extensionista coordenado pelo Grupo XXX. Nosso objetivo é refletir sobre os sentidos que as crianças criaram em torno do papel político da mulher. Para tanto, mobilizamos a discussão teórica sobre os aspectos de práticas educativas perpassadas por perspectivas decoloniais, sugerindo o texto literário enquanto potência de criação para ressignificação de contextos sociais e culturais nos quais as crianças vivem. Apontamos para a compreensão de que o encontro que o texto literário promove com o seu destinatário condiz com as nossas percepções em torno de quem é o sujeito da relação literária. Nesse caso, as crianças. Essas pertencem a uma dada realidade e ressignificam seus sentidos de mundo quando compartilham de experiências frente aos sentidos que o livro provoca.