DIÁLOGO ACERCA DA INJUSTIÇA - Reis, Nilo Henrique Neves dos (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2020)
RESUMO O objetivo principal do escrito é explorar a exposição de ideias filosóficas através de um diálogo que se encaixa nos moldes do realismo mágico. A inquietação com a injustiça ainda é uma preocupação do homem contemporâneo, e, mais ainda, para os estudos da filosofia política. Em uma época em que o desejo de poder e o arbítrio de alguns homens estão corrompendo as instituições democráticas e os alicerces do republicanismo, o recurso de uma narrativa fantástica, posta por personagens irreais, poderia se encaixar perfeitamente em exemplo de situações experimentadas no cotidiano. Assim, concomitante ao primevo desiderato, o escrito mostra o elemento passional como uma marca ainda presente no tratamento da coisa pública.