DIVERSIDADE NA INFÂNCIA: SUAS TRAJETÓRIAS E LEIS - Mariano Ferreira Costa, Elisangela; Aparecida Martins Zarbato, Jaqueline (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo fomentar a discussão e compreensão sobre a legislação educacional, de âmbito nacional, sobre questões étnicos e raciais, com a abordagem da Lei 10.639/03, que é discutida e se reverbera nas práticas educativas contemporâneas da primeira infância. Para tanto, nos valemos dos referenciais teóricos dos seguintes teóricos e teóricas: Cavalleiro (2018), Munanga (2005), Kramer (2000), Áriès (1981), Nogueira (2012), Sarmento (2009), Qvortrup (2010), Nunes (2015). A fim de refletir as razões pelas quais o racismo ainda prevalece no âmbito escolar, além de trazer questões historiográficas sobre a infância, que poderão se valer para as propostas de tratamentos dignos para as crianças presentes no ambiente escolar.