PODER, CONTROLE E DISCURSO: UMA ANÁLISE SOB A ÓTICA DA ANÁLISE CRÍTICA DO DISCURSO NAS POLÍTICAS DE SERVIÇOS DO GOOGLE - Silva, Amanda Valeria (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2020)
Este artigo visa analisar mecanismos discursivos de poder a partir da lógica de acumulação de dados e informação pelo Google. Cabe analisar, dessa forma, práticas de dominação e controle da empresa imbricadas em um regime que está diretamente ligado a uma retórica de benefícios e opacidade em seu funcionamento. Para pôr luz a essas questões foram selecionadas construções lexicais da política de privacidade do Google analisadas a partir da perspectiva da Análise Crítica do Discurso, sob a ótica de Van Djick(2010).