O cinema e novos cenários epistêmicos no processo de ensino-aprendizagem - Silva, Jean Paul d'Antony Costa (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2021)
O presente artigo caminha pelas nuances da linguagem cinematográfica como um tecido epistêmico e como uma metodologia capaz de potencializar o processo de ensino-aprendizagem pelos múltiplos cenários de uma sala de aula. O cinema é uma pilha radioativa de interações e identificações, mas ainda é subutilizado na reorganização epistêmica dos conteúdos em nossa educação. Nesse sentido, faz-se mister reinventarmos o cinema como experiência do sensível. As problematizações seguirão o fluxo teórico de kant (1995), Lipman (2001), Vanoye & Goliot-Lété (1994), em algumas obras cinematográficas a fim de problematizarmos caminhos para novas recepções e sentidos no processo de reeducação a partir do cinema.