A inteligência artificial nas relações pós-humanas: Possibilidades e conflitos no filme ELA (2013) - Almeida, Gustavo; d'Antony, Jean Paul (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2022)
O presente artigo pretende problematizar questões referentes às possibilidades conceituais em torno do pós-humanismo a partir do filme Ela (Her), de 2013. O exame de tal questão nos apresentará, como pretendemos demonstrar, as marcas sociais e de identificação mais problemáticas dos sujeitos atuais, em como suas questões mais urgentes. Para realizarmos tal percurso, partimos de reflexões e conceituações sobre o ciborgue e o pós-humanismo para, por meio de reflexões propostas por teóricos do pós-humanismo, tais como Dona Haraway, tentarmos identificar como os conceitos propostos servem para delinear as problemáticas citadas anteriormente tanto no filme quanto na sociedade atual.