Diálogos entre a poesia de Helena Kolody e a pintura de Miguel Bakun - Kroin, Vanderlei; Cruz, Antonio Donizeti da (Entheoria: Cadernos de Letras e Humanas, 2021)
Este trabalho tem por objetivo traçar um comparativo interartístico entre poesia e pintura, a partir da obra produzida pelos artistas brasileiros, a poeta Helena Kolody e o pintor Miguel Bakun. Sabe-se da importância do aspecto visual na sociedade contemporânea e do saliente flashs de imagens despertadas pela poesia. Desse modo a relação e confluências entre as duas artes se caracteriza como importante, porque ambas são construções humanas, que expõe e refletem a sociedade em que se inserem e ao mesmo tempo são refletidas por ela. Com pressupostos teóricos da Literatura e estudos comparados será observado como se dá a relação entre homem e natureza, bem como esta é caracterizada no conjunto da obra dos referidos artistas.