Aspectos socioeconômicos representados através de modelo digital do terreno na microrregião do Médio Capibaribe | Socio economic aspects represented by digital terrain model in micro region Médio Capibaribe - Cahu, Tiago Borba; Machado, José; Andrade, Júlio da Silva Correa de O.; Wanderley, Ricardo Andrade (Revista Geama, 2016)
Para uma microrregião apresentar um desenvolvimento econômico e social é preciso que todos os seus municípios apresentem os mesmos níveis de investimentos que é decidido por políticas públicas que são planejadas pela União e pelo Estado. Nesse estudo foram utilizadas informações da População, PIB, IDH, transferência da união e transferência do estado, onde foi feita uma modelagem digital do terreno da Microrregião do Médio Capibaribe que estão inseridos os municípios de Bom Jardim, Cumaru, Feira Nova, João Alfredo, Limoeiro, Machados, Orobó, Passira, Salgadinho e São Vicente Férrer. A Microrregião do Médio Capibaribe apresenta uma diversidade em atividades econômicas, sendo que ainda apresenta forte desigualdade social e econômica entre seus municípios. For a micro region show an economic and social development is necessary that all the municipalities present the same levels of investment that is decided by public policies that are planned by the Union and the state. In this study we used information Population, GDP, HDI, Union transfer and state transfer, where a digital modeling of the Middle Capibaribe micro region of the land that are included the municipalities of Bom Jardim, Cumaru, Feira Nova, João Alfredo, Limoeiro, Machados, Orobó, Passira, Salgadinho and São Vicente Férrer. The micro-region of the Middle Capibaribe presents a diversity in economic activities, and still has strong social and economic inequality among its municipalities.