Educação Ambiental no Ensino Médio Integral Durante a Pandemia do COVID-19 - Santos Nascimento, Daniella; Lima de Oliveira Nepomuceno, Aline; Santos de Araújo, Crislaine Suellen; Dortas Leal, Aline (Mandacaru: Revista de Ensino de Ciências e Matemática, 2023)
Esta pesquisa aborda os desafios na implementação da Educação Ambiental (EA) no Ensino Médio Integral durante a pandemia da Doença do Coronavírus de 2019 (COVID-19), a fim de conhecer as possibilidades e dificuldades da prática docente. Para tanto, analisamos os planos de ensino de disciplinas eletivas em EA, entre maio de 2020 a maio de 2021. E, para completar as análises, foram feitas entrevistas presenciais estruturadas acerca dos olhares da gestão sobre a EA. Os resultados evidenciaram que quatro das 18 escolas ofertaram disciplinas eletivas em EA e que as dificuldades da implementação se deram principalmente pela falta de contato com os(as) alunos(as), pelos reducionismos curriculares da EA e pela falta da dimensão socioambiental.