Efeitos do tipo de incubação e da forma física da ração pré-inicial sobre o desenvolvimento intestinal de pintos de corte - Camargo, José Neto Cassiano de; Santana, Eliete Souza; Carmo, Denise da Costa Barboza do; França, Edgar Estevam de; Laboissière, Michele (Medicina Veterinária, 2019)
A cadeia produtiva agroindustrial brasileira é respeitada no mundo todo, pois é altamente competitiva, eficiente e possui altos índices de produtividade, havendo necessidade de aprimoramento pelo setor, o qual é possível por meio da relação entre pesquisadores e indústrias. O aumento dessa produção está relacionado diretamente aos aspectos nutricionais. O correto balanceamento alimentar para frangos de corte, com quantidade equilibrada de energia e aminoácidos é de fundamental importância. O manejo nutricional pode ser um fator limitante de produção, correspondendo por cerca de 70% de todos os gastos da cadeia produtiva, logo tem despertado interesse de empresas e pesquisadores. A fase de incubação dos ovos tem como objetivo, manter a produção em quantidade e qualidade satisfatórias, produzindo aves livres de micro-organismos patogênicos, com preço reduzido e com o intuito principal de aumentar e melhorar os resultados finais da produção industrial. O objetivo desta revisão é o de buscar e copilar trabalhos voltados para produção avícola, em especial, no que tange a nutrição e incubação de frangos de corte.